
Банановые блинчики с клубничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчаем бананы в блендере (можно и другими подручными средствами, главное, как можно мельче). Можно добавить половину порции молока, чтобы легче добиться однородной массы.
2. В полученную массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и затем кладем просеянную муку. Все размешиваем до однородности.
3. Слегка разогреваем сковороду, можно смазать маслом. И на небольшом огне из приготовленного теста выпекаем блинчики.
4. Для соуса смешиваем клубнику с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Это можно сделать не размораживая ягоды. Ждем, пока не выделится сок и смесь не закипит, периодически перемешивая.
5. В это время смешиваем крахмал с 2–3 чайными ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня.
6. Подаем блинчики, полив соусом.