
Банановая запеканка с йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
5. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
6. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.