Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ваниль
по вкусу
Бананы
4 штуки
Корица
по вкусу
Йогурт
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

2. Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.

3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

4. Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.

5. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

6. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.