-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Запеканка

Банановая запеканка с йогуртом

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 384 ккал
  • Белки 26,3 грамм
  • Жиры 10,2 грамм
  • Углеводы 48,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. 5. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. 6. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.

Похожие рецепты

Десерт из бананов 90 15 минут
Запеченные бананы 84 15 минут
Запеканка из творога на пару 0 1 час