Бананы в кляре по-индонезийски

Бананы в кляре по-индонезийски

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Бананы
4 штуки
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.

2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.

3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.

4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!

Один из самых популярных десертов на Бали
Блюдо подавать горячим, непосредственно после приготовления.