Бананы с ромовым силабабом

Бананы с ромовым силабабом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
6 штук
Черная патока
4 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Темный ром
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.

3. Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.

4. Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.

5. Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.

6. Перед подачей на стол взбить силабаб, выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.