
Бананы с ромовым силабабом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2. Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
3. Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
4. Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
5. Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
6. Перед подачей на стол взбить силабаб, выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.