
Австрийские пышные блины
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
85 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Изюм
75 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
60 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены.
2. Растопите 60 грамм сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.
3. Обжарьте на сливочном масле изюм.
4. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте 5 минут. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты.
5. Разрежьте блин на сектора, посыпьте изюмом и корицей.