Асушки

Асушки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2130 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
109.5 грамм
Углеводы
235.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто раскатать нетолстыми колбасками, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.

2. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

3. Для соуса в небольшой миске соединить 1 стакан молока и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В отдельную кастрюлю налить 1 стакан молока и сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на маленький огонь, при помешивании довести до кипения и влить приготовленную молочно-мучную смесь.

4. В горячий соус опустить готовые горячие асушки и перемешать.

5. Подавать в горячем виде.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.