
Асушки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1065 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Ваниль
по вкусу
Сливки 30%-ные
100 мл
Дрожжевое тесто
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тесто раскатать нетолстыми колбасками, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
2. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
3. Для соуса в небольшой миске соединить 1 стакан молока и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В отдельную кастрюлю налить 1 стакан молока и сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на маленький огонь, при помешивании довести до кипения и влить приготовленную молочно-мучную смесь.
4. В горячий соус опустить готовые горячие асушки и перемешать.
5. Подавать в горячем виде.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.