
Асушки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2130 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
109.5 грамм
Углеводы
235.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияДрожжевое тесто
½ штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 30%-ные
100 мл
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тесто раскатать нетолстыми колбасками, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.
2. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
3. Для соуса в небольшой миске соединить 1 стакан молока и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В отдельную кастрюлю налить 1 стакан молока и сливки, добавить сахар и ваниль по вкусу. Поставить на маленький огонь, при помешивании довести до кипения и влить приготовленную молочно-мучную смесь.
4. В горячий соус опустить готовые горячие асушки и перемешать.
5. Подавать в горячем виде.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.