Арахисовая халва в шоколаде

Арахисовая халва в шоколаде

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
25 г
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно: арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао (20 грамм).

2. Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.

3. Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам (я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.

4. Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента: какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).

5. Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое

6. На водяной бане растопите какао масло и какао тертое

7. Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы

8. Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания (может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).

Совет: а) Чтобы слой шоколада был толще, необходимо повторно обмакнуть халву в шоколад после ее застывания. б) Для тех , кто не хочет «заморачиваться» с приготовлением шоколада, можно просто растопить плитку хорошего горького шоколада( могу порекомендовать для этого дела «Бабаевский» шоколад с содержанием какао 55% и 75%) Всем желаю приятного аппетита!