
Арахисовая халва в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно: арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао (20 грамм).
2. Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
3. Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам (я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
4. Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента: какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
5. Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
6. На водяной бане растопите какао масло и какао тертое
7. Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
8. Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания (может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).