Апельсиновое печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
2. Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
3. Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
4. Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
5. Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
7. Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
8. Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.