Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

1.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.

2. Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.

3. Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.

4. Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.

5. Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

7. Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.

8. Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.