Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.

2. Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти.

3. Взбить сливки.

4. Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.

5. Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить.

6. Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить).

7. Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.

Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.