Апельсиновое парфе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЯичный белок
1 штука
Сахар
35 г
Сливки 35%-ные
75 мл
Апельсиновый сок
75 мл
Желатин в пластинах
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.
2. Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти.
3. Взбить сливки.
4. Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.
5. Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить.
6. Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить).
7. Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.
Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.