Апельсиново-шоколадные блины

Апельсиново-шоколадные блины

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Молоко
1,3 стаканов
Цедра апельсина
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Апельсиновый маринад
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.

2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.