Апельсиново-морковный кекс
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАпельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Сахар
70 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т. к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
2. Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина — еще раз взбить.
3. Добавить муку и разрыхлитель — снова взбить.
4. Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
5. Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут. Приятного аппетита!