Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Цельное молоко
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.

4. В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).

5. Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).

6. Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.

7. После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.