Апельсиновый десерт с мокко

Апельсиновый десерт с мокко

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливки
350 мл
Апельсины
1 штука
Ванилин
½ чайные ложки
Кофейный ликер
2 столовые ложки
Темный шоколад
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Желтки трех яиц отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином до однородности. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить обе массы и взбить, постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру. Полученное тесто выложить в форме печений на смазанный маслом лист пергамента и выпекать до готовности.

3. Желатин замочить. Кофе с молоком довести до кипения. Когда смесь немного остынет, развести в ней желатин, помешивая до его полного растворения. Яичные желтки растереть с сахаром и кофейным ликером и взбить с кофейной массой. Сливки взбить с яичным белком и щепоткой соли и осторожно соединить с остальной смесью.

4. Дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки выложить бисквитным печеньем. В середину выложить начавший застывать мусс. Верх украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Убрать десерт в холодильник на ночь.