
Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке.
2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок.
3. В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара.
4. Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте.
5. Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
6. Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
7. Разрежьте на порционные куски, подавайте.