
Апельсиновые шкурки в шоколаде
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.
2. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.
3. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.
4. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
5. Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остыть.
Важно использовать чистый шоколад, не добавлять масла, ни сливок!