Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала, за час до готовки достать масло и оставить его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2–3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, апельсиновый сок, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15–20 минут.

3. Когда капкейки остынут, украсить кремом. Шоколад растопить, остудить, смешать со сливочным сыром и ванильным сахаром.