
Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
2. Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
3. Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
4. Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
5. Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
6. Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.