Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
136.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.

2. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.

3. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

4. Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.