Апельсиновые цукаты в шоколаде
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
136.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
2. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
3. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
4. Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.