
Апельсиновые блины из овсянки с курагой
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Геркулес
1 стакан
Курага
80 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Апельсиновый сок
¾ стакана
Мука грубого помола
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.
2. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Жарьте блины с обеих сторон, переворачивая, и добавляя масло по необходимости.
Вместо кураги можете добавить любые орехи и фрукты.