Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
151.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Апельсины
2 штуки
Молоко
500 мл
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

2. Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и добавить ликер. Процедить и перелить в соусник.

3. Подавать вместе с апельсинами-конфи.