Апельсины-конфи с английским заварным кремом
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
151.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Апельсины
2 штуки
Сахар
550 г
Яичный желток
6 штук
Молоко
500 мл
Ваниль
1 штука
Лимонный ликер
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.
2. Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и добавить ликер. Процедить и перелить в соусник.
3. Подавать вместе с апельсинами-конфи.