
Английский крем с кардамоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
¼ штуки
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Яичный желток
4 штуки
Взбитые сливки
1 стакан
Зеленые коробочки кардамона
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
Этот соус отлично подходит к мороженому. Если его заморозить в мороженице, то получается отличный десерт.