Английские булочки к завтраку

Английские булочки к завтраку

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.

3. Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

4. Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

5. Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.

6. Подавайте с маслом, медом, джемом.