
Ананасовое печенье
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
¾ стакана
Маргарин
100 г
Миндаль
80 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с ¼ стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
2. Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
3. Смешать ¾ стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и ¼ стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
4. Выпекать 10 минут при 190°С.
5. Оставшиеся ¼ стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и ½ стакана сахара.
6. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
7. Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.