Ананасовое печенье

Ананасовое печенье

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с ¼ стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.

2. Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.

3. Смешать ¾ стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и ¼ стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.

4. Выпекать 10 минут при 190°С.

5. Оставшиеся ¼ стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и ½ стакана сахара.

6. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.

7. Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.