Ананасово-кокосовое печенье

Ананасово-кокосовое печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой сковороде (желательно антипригарной) измельченный ананас с соком и сахаром поставьте на средний огонь, пока жидкость не испарится. Далее оставьте на огне и постоянно помешивайте, пока ананас не приобретет коричневый цвет и не станет липкой консистенции (около 15–20 минут).

2. Смешайте кокосовую стружку и приготовленный ананас в миске. Введите яичные белки и экстракт ванили. Перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги или используйте силиконовый коврик для выпекания.

4. Сделайте из теста шарики диаметром 3–4 см.

5. Поместите печенье на противень и выпекайте около 20–25 минут.