
Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
¾ стакана
Мед
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Ананас
4 куска
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Ванильное мороженое
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.
2. Разогрейте гриль.
3. В ступке измельчите горошины перца и посыпьте куски ананаса с обеих сторон. Выложите на гриль и жарьте 6-8 минут, перевернув 1 раз, до румяной корочки.
4. Переложите на тарелки, сверху выложите по шарику мороженого и сбрызните соусом.