Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Ананас
4 куска
Ванильное мороженое
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.

2. Разогрейте гриль.

3. В ступке измельчите горошины перца и посыпьте куски ананаса с обеих сторон. Выложите на гриль и жарьте 6-8 минут, перевернув 1 раз, до румяной корочки.

4. Переложите на тарелки, сверху выложите по шарику мороженого и сбрызните соусом.