Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Ананас
1 штука
Гранаты
1 штука
Киви
2 штуки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.

6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.

7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.

8. Сверху присыпать салат зернами граната.

9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.

Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.