
Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
8. Сверху присыпать салат зернами граната.
9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.