
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
3. В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.
6. Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.