Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
½ штуки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Ликер «Калуа»
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.

3. В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.

6. Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.