
Американское сырное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Сыр чеддер
125 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать в миске муку, перец и соль.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой и пальцами перетереть в «хлебные» крошки (можно использовать миксер в импульсном режиме).
3. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вилкой и вмешать в тесто.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Добавить сыр к тесту и хорошенько перемешать.
6. Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм.
7. Стаканом или формочкой вырезать из теста кружочки.
8. Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым желтком.
9. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
10. Остудить печенье, снять с противня и хранить в стеклянной банке.