Соленое печенье с семенами льна

Соленое печенье с семенами льна

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Куркума
½ чайные ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

2. Добавить кукурузную муку.

3. Слегка перемешать и влить теплую воду.

4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.

7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.

8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.

9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.