Соленое печенье с семенами льна
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
2. Добавить кукурузную муку.
3. Слегка перемешать и влить теплую воду.
4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.