Сырное печенье с зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЗеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
70 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
175 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Манная крупа
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Очень мелко нарезать лук. Натереть или выдавить чеснок. Холодное масло нарезать маленькими кубиками.
3. В миске (или комбайне) перемешать муку, манку, соль и разрыхлитель. Добавить лук. Перемешать.
4. Добавить масло и руками (или в комбайне) довести тесто до состояния крошки.
5. Добавить чеснок и пармезан. Перемешать. Влить холодное молоко и мешать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу.
6. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать ложкой либо руками круглые печенья. Выпекать 12-15 мин до золотистости.