
Американские вафли на кефире
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
0,3 чайных ложек
Растительное масло
100 мл
Манная крупа
200 г
Пшеничная мука
300 г
Кефир
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Манную крупу, сахар, соль и ванилин смешать, залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
2. Разогреть вафельницу. В смесь с набухшей манной крупой добавить соду, яйцо и растительное масло (или спред). Размешивая ингредиенты, постепенно добавить муку, следя за тем, чтобы тесто (густота как на оладьи) не получалось слишком густым, — это очень важно именно для рецепта с манной крупой.
3. Смазать вафельницу нужно только один раз — перед началом выпечки.