Американские вафли

Американские вафли

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смазать вафельницу растительным маслом. Разогреть вафельницу.

2. Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивания добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, эссенцию, добавить муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

3. Выпекать до румяной корочки.

Популярность в Америке толстые вафли из пышного теста обрели после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, куда их привезли бельгийские кондитеры. И стали настолько своими, что им даже посвятили национальный праздник: день вафель отмечается в США 24 августа. По виду и консистенции теста американские вафли практически не отличаются от бельгийских — они такие же сдобные пухляшки с крупными квадратными ячейками. Но там, где бельгийцы используют сливочное масло, американцы кладут маргарин и обязательно добавляют разрыхлитель. По сути это те же панкейки, засунутые в вафельницу. В американские вафли часто внедряют разные добавки: в сладкие — банан и карамель, в соленые — картофель и поджаренный бекон. Несладкие вафли часто выступают в роли хлеба для сэндвичей или как гарнир к мясным блюдам.