
Американские брауниз
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
50 г
Миндаль
100 г
Коричневый сахар
120 г
Молотая корица
по вкусу
Темный шоколад
220 г
Инструкция приготовления40 минут
1. На водяной бане растопить шоколад и масло.
2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.
3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.
4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь.
Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставьте на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.