Американские блины с голубикой

Американские блины с голубикой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков. Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.

2. В большой сковороде разогреть небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылить тесто на сковороду (по половине половника на блин). Одновременно можно жарить 3–4 блина, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хорошо отходить от сковороды.

3. Подавать с кленовым сиропом или цветочным медом.

Из указанных пропорций ингредиентов выйдет примерно 10 блинов.