
Американские блины с голубикой
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Молоко
300 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Кленовый сироп
по вкусу
Голубика
150 г
Мука с разрыхлителем
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков. Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.
2. В большой сковороде разогреть небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылить тесто на сковороду (по половине половника на блин). Одновременно можно жарить 3–4 блина, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хорошо отходить от сковороды.
3. Подавать с кленовым сиропом или цветочным медом.
Из указанных пропорций ингредиентов выйдет примерно 10 блинов.