
Абрикосовый флан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
4 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Абрикосы
750 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Каждый слой пересыпать сахаром.
2. Слегка взбить яйца, смешать с солью и оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Вылить на абрикосы.
3. Варить на паровой бане при температуре 180 градусов С около 20 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим.