Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой

Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
120 мл
Тимьян
12 штук
Сливки
200 мл
Ваниль
1 штука
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.

2. Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.

3. Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.

4. Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.

5. По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.