Абрикосы с шоколадным кремом

Абрикосы с шоколадным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.

2. В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить ­абрикосы и курагу и варить, ­помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок ­и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной тем­пературы.

3. Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое ­пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.

4. Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.