
Мясной трайфл от Рейчел
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, а вверху духовки установить решетку.
2. Выложить бекон на решетку по горизонтали. Равномерно посыпать коричневым сахаром. Запекать около 20 минут, пока бекон не станет хрустящим и не покроется глазурью. Достать из духовки и отложить в сторону.
3. В большой миске, используя миксер, на средней или высокой скорости взбить сливки до жестких пиков в течение 5 минут.
4. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать во взбитые сливки лимонный курд.
5. В креманку слоями выложить сначала нарезанный квадратиками по 5 см бисквитный кекс, затем ложку джема, ягоды и взбитые сливки с лимонным курдом.
6. Повторять, чтобы завершающим оказался слой взбитых сливок с лимонным курдом. Засахаренный бекон нарезать маленькими кусочками и посыпать им трайфл.