Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»

Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
2 штуки
Мед
85 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса длиной 22 см кокосовым или любым растительным маслом.

2. В большой миске размять бананы вилкой.

3. Добавить молоко, мед, растопленное кокосовое масло, яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать до однородности.

4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

5. Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами и деликатно перемешать.

6. Важно смешать все до однородности, но не переусердствовать: чем меньше будете перемешивать тесто, тем более нежным получится банановый хлеб.

7. Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз деликатно перемешать.

8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50–60 минут. Проверить готовность, воткнув в середину хлеба зубочистку — она должна выйти сухой.

9. Дать хлебу остыть прямо в форме 10 минут, затем вынуть его и поставить остывать на металлическую решетку.

Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».