Банановый хлеб с медом «Кодекс улья»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса длиной 22 см кокосовым или любым растительным маслом.
2. В большой миске размять бананы вилкой.
3. Добавить молоко, мед, растопленное кокосовое масло, яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать до однородности.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5. Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами и деликатно перемешать.
6. Важно смешать все до однородности, но не переусердствовать: чем меньше будете перемешивать тесто, тем более нежным получится банановый хлеб.
7. Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз деликатно перемешать.
8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50–60 минут. Проверить готовность, воткнув в середину хлеба зубочистку — она должна выйти сухой.
9. Дать хлебу остыть прямо в форме 10 минут, затем вынуть его и поставить остывать на металлическую решетку.