
Желтый суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
1250 г
Яичный желток
7 штук
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.
2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.
3. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.
Суп от Вильяма Похлебкина. Пшеничная мука 1–1,5 столовой ложки.