Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щавель
½ пучка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Огурцы
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.

2. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.

3. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.

4. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.

5. Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.

6. Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.

7. Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.

8. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).

9. Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.

10. Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.

11. Подавайте с чесночным багетом.

Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.