
Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
2. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
3. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
4. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
5. Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
6. Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
7. Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
8. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
9. Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
10. Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
11. Подавайте с чесночным багетом.