Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком

Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
42 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымойте и очистите от кожуры свеклу, морковь и кабачок.

2. Нарежьте свеклу и морковь кубками размером примерно 1 см и поставьте отвариваться.

3. Пока свекла и морковь варятся в кастрюльке, нарежьте кубиками кабачок. Добавьте в суп приправу и уксус.

4. Когда свекла с морковью станут мягче, бросайте к ним кабачок, который должен вариться примерно 10 минут (максимум).

5. Зелень добавьте после того, как снимете с огня кастрюльку.

Подавайте к столу горячим, можно добавить по вкусу сметану или нарезанный кубиками ломтик ветчины. Воды для супа я использовала где-то 1,5 литра. Приятного аппетита!