
Турецкий чечевичный суп
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 л
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
200 г
Помидоры
200 г
Орегано
по вкусу
Красная чечевица
200 г
Красный перец хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
2. В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
3. Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.