
Тосканский суп Риболлита
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
½ стакана
Куриный бульон
2 стакана
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий розмарин
1 стебель
Фасоль каннеллини
1,3 кг
Панчетта
110 г
Листовая капуста
1 пучок
Толченые сухари
½ стакана
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
2. Добавить томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час, пока фасоль не начнет разламываться.
3. Добавить мелко нарезанную листовую капусту и готовить еще 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав пармезаном.