Тайский суп с морепродуктами
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Лук-порей
1 штука
Лимон
½ штуки
Кокосовое молоко
1 стакан
Карри
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.
2. Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.
3. В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.
4. Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.
5. Варить суп минут 7–10.
6. Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.