Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Лимон
½ штуки
Карри
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.

2. Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.

3. В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.

4. Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.

5. Варить суп минут 7–10.

6. Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.