
Свекольный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
400 г
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 пучок
Шнитт-лук
½ чайные ложки
Говяжий бульон
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, насыпьте мелко порезанный зеленый лук и томите 2–3 минуты, чтобы он стал мягким.
2. Залейте говяжьим бульоном, сбрызните ворчестерским соусом и доведите до кипения. Нашинкуйте свеклу. Перелейте бульон в блендер, добавьте свеклу, взбейте. Добавьте приправы по вкусу.
3. Перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте. Добавьте немного воды, если посчитаете, что суп слишком густой.
4. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте полную ложку сметаны. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцом. Подавайте.