
Свекольный капучино
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Сметана 33%-ная
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.
4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.
Сметана для украшения должна быть прямо из холодильника. Легкий и приятный старт для длинного обеда.