Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Галангал
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.

2. Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.

3. Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.

4. Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.

5. Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.