
Суп том кха кай
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 г
Свежие грибы
1 стакан
Лук-шалот
3 головки
Кокосовое молоко
1 мл
Куриный бульон
3 стакана
Курица
450 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Сок лайма
1 столовая ложка
Лимонная трава
3 стебля
Мини-кукуруза
150 г
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Галангал
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
2. Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
3. Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
4. Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.
Не надо заменять галангал корнем имбиря — они имеют совершенно разные вкусы. Соль в рецепте я использую только при приготовлении базового куриного бульона.