Суп с угрем семьи Грейджой

Суп с угрем семьи Грейджой

3.3
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.

2. Сухофрукты залить холодной водой.

3. Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.

4. Угря освободить от скелета и нарезать крупными кусками.

5. Молоко со сливочным маслом довести почти до кипения. Размешивая венчиком, постепенно добавить муку. Затем добавить яйца, соль, перец и мускатный орех.

6. В бульон добавить подготовленные овощи, сухофрукты, горошек, рыбу, лавровый лист и душистый перец.

7. Из теста сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Поварить суп еще минут 20 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.